воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Шахтёр - Днепр: Разошлись с миром

В чемпионате наступило двоевластие. Показатели настолько ровные что на сегодня первую строчку можна определить только по фото-финишу. У киевского "Динамо"
лучшая разница забитых и пропущенных мячей (+ 3) относительно донецкого "Шахтёра" - вот и вся разница. В остальном - проведённых игр поровну, по пять ничейных игр и по одному поражению. Чемпионский титул, однозначно будет оспариваться в очной борьбе между лидерами, в мае, на Донбасс Арене-. Но, только ли дело в чемпионском титуле? Я полагаю, статус "ЧЕМПИОНА" скорее необходим для того чтобы не проходить сито отборочных матчей для участия в Лиге Чемпионов. "Мало ли, появится какая-нибудь команда по образу" Тимошиары "и Евро-сезон потерян, лучше уж сейчас собраться и решить одним махом сразу две задачи" - я думаю, примерно так предполагают тренерские штабы наших ведущих клубов. Отсюда, матч в Донецке между "Шахтёр" и "Динамо" будет самым что ни есть безкомпромисным и напряжённым, поскольку итоговый результат этого поединка может сильно повлиять на планы команд. Да, и не только в планах дело, в последнее время поединки между командами имеют принципиальнейшее значение, что для болельщиков, тренеров и футболистов, что для владельцев клубов. Что тут можна сказать - лишь бы во благо ФУТБОЛА!
Ближе к финишу борьба между командами Премьер-Лиги обостряется не только среди лидеров. Потеря турнирных очков чревата последствиями: для одних это угрозы вылета из лиги в низший дивизион, для других это непопадание в Евро-кубковую зону. Днепр, именно та команда, которая претендует на участие в Еврокубках. Днепрянам на "пятки" наступают "Карпаты" и "МетаДон" поэтому игра с донецким Шахтёром была обуловлена тем, что команде нельзя уступать, более того, необходимо попытать счастья и выиграть матч. Неполучилось. Получилось как по той пословице - НАСТУПАТЬ - БЕЖАТЬ, ОТСТУПАТЬ - БЕЖАТЬ, так и провозились всю игру от штрафной до штрафной, взаимно обменявшись при этом ТРЕМЯ ударами в створ ворот.
Мне кажется, горняки немного подсели в линии атаки, натужная победа в матче с "Оболонью" (0: 1), теперь в родных стенах нулевая ничья, может к матчу с киевлянами бразильская диаспора соскучится по забитым голам и команду прорвёт .... посмотрим, но пока всё идёт натужно.
Постскриптум - дополнительный материал по ссылкам - http://shakhtar.com/ru/matches/events/
http://shakhtar.com/ru/matches/events/#online
http://ua-football.com/ukrainian/high/4bc08b46.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий